IMPORTANT SHORT QUESTIONS AND ANSWERS OF KARMA BY KHUSWANT SINGH WITH BENGALI TRANSLATION FOR CLASS 11

 SHORT ANSWER TYPE QUESTIONS  ON KARMA BY KHUSWANT SINGH [CLASS 11

www.kaushikpandi.in

 

1))where did Sir MohSdan Lal wait?

Ans: Mohan Lal waited in the first-class waiting roomof  the railway station..

 

1. স্যারমোহন লাল কোথায় অপেক্ষা করছিলেন?
উত্তর: মোহন লাল রেলওয়ে স্টেশনে প্রথম শ্রেণীর ওয়েটিং রুমে অপেক্ষা করছেন

2 Who addressed sir Mohan Lal as an ‘ old cham’?
Ans: The mirror at the first-class waiting  room addressed  Mohan as an old cham.

 

2 স্যারমোহন লাল কে ‘old cham’ বলে সম্বোধন করেছিলেন?
উত্তর: প্রথম শ্রেণীর অপেক্ষার কক্ষে আয়না মোহনকে একটি old cham বলে সম্বোধন করেছিল।

3.Who was Lachmi?
Ans:Lachmi was the wife of Sir Mohan Lal.

 

3.Laxmi কে ছিলেন?
উত্তর: লছমি ছিলেন স্যার মোহন লালের স্ত্রী।

4.Wherw was Lachmi waiting for the train?
Ans: Lachmi was waiting  for the train at the platform  of the railway station.

 

৪) Laxmi ইয়ারের জন্য অপেক্ষা করছিল কেন?
উত্তর: Laxmi রেলস্টেশনের প্ল্যাটফর্মে ট্রেনটির অপেক্ষায় ছিলেন।

5.Where did sit while waiting for the train?
Ans: Lachmi was waiting for the train sitting on the steel trunk.

 

৫. ট্রেনের জন্যঅপেক্ষা করার সময় কোথায় বসে ছিলেন?
উত্তর: Laxmi স্টিলের ট্রাঙ্কে বসে ট্রেনটির অপেক্ষায় ছিল।

6.How did the author describe lady Mohan lal in karma?
Ans  Lady lal put on a dirty white saree with a red border. She also put on  a diamond nose ring and in hands some golden bangles

 

6.লেখকlady লালকে কীভাবে বর্ণনা করেছ?
Ans: লেডি লাল লাল সীমান্ত সহ একটি নোংরাসাদা শাড়ি পরেছিলেন। তিনি একটি হীরা নাকের রিং এবং কিছু সোনার চুড়িও পরেছিলেন।

7.Where did the zenana stop?
Ans The zenana stopped at the end of the platform.

 

7. জেনানাকোথায় থামল?
উত্তর জেনানা প্ল্যাটফর্মের শেষে থামল।

8.Why did Lachmi stop at hawkers stall in the station?
Ans Lachmi stopped at the hawker’s stall to fill up his silver betel leaf case.

৮.Laxmi  কেন স্টেশনে হকারদের  দোকানে থামল?
আনস লাছমি তার রৌপ্য সুপারি পাতার মামলাটি পূরণ করতে হকারের স্টলে থামলেন

9.what was Lachmi fond of?
Ans: Lachmi was fond of little gossip.

 

9. Laxni রকি পছন্দ ছিল?
উত্তর: Laxmi ছোট্ট গসিপ পছন্দ করতেন।

10.What was sir Mohan by profession?
Ans : Mohan lalwas vizer ans a barrister.

 

10. পেশায়স্যার মোহন কী ছিলেন?
উত্তর: মোহন লাল ভাইজার আর ব্যারিস্টার।

11.How much Lachmi pay the coolie?

Ans: Lachmi paid two annas to the coolie

 

. কয়টি লাচ্চি বেতন দিবে?

উত্তর: লাচমি কুলিকে দুটি আন্না দিয়েছিল।

 

12.Why did Lachmi not travel by first class?

Ans: Lachmi did not travel by first class, because she did not know English and the manner of Englishmen.

 

১২.লাচমি প্রথম শ্রেণিতে ভ্রমণ করেন নি কেন?
উত্তর: লাচমি প্রথম শ্রেণিতে ভ্রমণ করেনি, কারণ তিনি ইংরেজি এবং ইংরেজদের পদ্ধতি জানতেন না।

13.What were the subjects sir Mohan Lal liked to talk about?

Ans: Mohan Lal liked to talk on almost  all subjects like books, Politics or people.

 

১৩. স্যার মোহন লাল কোন বিষয়গুলি নিয়ে কথা বলতে পছন্দ করেছেন?
উত্তর: মোহন লাল বই, রাজনীতি বা লোকের মতোপ্রায় সব বিষয়েই কথাবলতে পছন্দ করেছিলেন।

14.What were the names of the two English soldiers?
Ans: The name of the two English soldiers were Jim and Bill.

 

14. দুইইংরেজ সৈন্যের নাম কি ছিল?
উত্তর: দুই ইংরেজ সৈনিকের নাম ছিল জিম এবং বিল।

15.Which class were the soldiers entitled to travell?
Ans: The soldiers  were entitled  to travell in the second class.

 

15. কোনশ্রেণিতে ভ্রমণ করার অধিকার ছিল সৈন্যরা?
উত্তর: সৈন্যরা দ্বিতীয় শ্রেণিতে ভ্রমণ করার অধিকারী ছিল।

16.In which language did Mohan lal speak?
Ans: Mohan LAL spoke in anglicized Hindustani.

 

16. কোনভাষায় মোহন লাল কথা বলতেন ?
উত্তর: মিহান লাল অ্যাঙ্গেলাইজড হিন্দুস্তানীতে কথা বলেছেন।

17.”Get the…. nigger out ” What is meant by nigger?
Ans: The word “…nigger” is an offensive word used for a black person.

 

17. “nigger ”  দ্বারাকি বোঝানো হয়েছে?
উত্তর: “নিগার” শব্দটি একটি কালো ব্যক্তির জন্য ব্যবহৃত একটি আপত্তিকর শব্দ।

18. Whom did Mohan Lal meet in the compartment of the train?
Ans: Mohan Lal met two English soldiers in the compartment of the train.

 

18. মোহনলাল ট্রেনের বগিতে কার সাথে দেখা করেছেন?
উত্তর: মোহন লাল ট্রেনের বগিতে দুই ইংরেজ সৈন্যের সাথে দেখা করেছিলেন।

19.Whom Lachmi talking was while waiting for the train on the platform?
Ans: Lachmi was talking with a coolie while waiting at the platform.

 

19. প্লাটফর্মে ট্রেনের অপেক্ষার সময় lachmi কার সাথে কথা বলছিলেন?
উত্তর: লাচমি প্লাটফর্মে অপেক্ষা করার সময় কুলির সাথে কথা বলছিলেন।

 

20 What was Lady Lal’s tiffin carrier made of?

 

Lady lal’s tiffin carrier was made of brass.

 

20. লাখমিরটিফিন ক্যারিয়ারটি কী দিয়ে তৈরিহয়েছিল?
উত্তর: লছমির টিফিন ক্যারিয়ারটি পিতল দিয়ে তৈরি ছিল।

21.Who  struck flat on the face of Mohan Lal?
Ans: Bill struck flat on the face of Mohan Lal.

 

21. মোহনলাল এর মুখে ফ্ল্যাটকে মারল?
উত্তর: বিল মোহন লাল এর মুখে ফ্ল্যাটমারল।

22.Which things were thrown out of the compartment?
Ans: The suitcase, briefcase, thermos flask, bedding and “the Times ” were thrown out of the compartment.

 

22. কোনটিবগি থেকে ফেলে দেওয়া হয়েছিল?
উত্তর: স্যুটকেস, ব্রিফকেস, থার্মাস ফ্যাকাস্ক, বিছানা এবং “দ্য টাইমস” বগি থেকে ফেলে দেওয়া হয়েছিল।

23.How was sir Mohan Lal flung out of the train?
Ans: The two English soldiers caught  Mohan Lalby arms and flung him out of the train.

 

23. স্যারমোহন লাল কীভাবে ট্রেন থেকে ছিটকে গেল?
উত্তর: দুই ইংরেজ সৈন্য মোহন লাল কে হাতে নিয়েট্রেন থেকে ফেলে দেয়।

24.What was Mohan Lal’s condition after he was thrown out of the train?
Ans: When he was thrown out, he reeled backward, tripped on his bedding  and landed on the suitcase.

 

24. ট্রেনথেকে ফেলে দেওয়ার পরে মোহন লালের অবস্থা কী ছিল?
উত্তর: যখন তাকে বাইরে ফেলে দেওয়া হয়েছিল, তখন সে রিলব্যাকওয়ার্ডের দিকে চলেযায়, তার bedding ছড়িয়ে পড়ে এবং স্যুটকেসে উঠে যায়।

25.Why did Sir Mohan Lal’s face light up?
Ans: Mohan Lal’s face was lit up when he saw the two English soldiers were looking for a room in the compartment of the train.

. 25. কেন স্যার মোহন লাল এর মুখ আলোকিত?
উত্তর: দু’জন ইংরেজসৈন্যকে তন্ত্রের বগিতে রুমের সন্ধান করতে দেখলে মোহন লালর মুখ জ্বলে উঠল।

For more answer click below links

KARMA Story BY KHUSHWANT SINGH# all broad QUESTION AND ANSWER Class 11

Leave a Reply